mardi 23 février 2010

Le café des fédérations - Lyon


De passage à Lyon, nous avons testé un "bouchon lyonnais", nous avons choisi celui qui semble être une institution. Pour le soir vous avez un menu unique...

Oeuf en meurette pour mis en bouche, puis on vient vous déposer les entrées sur la table: Salade lyonnaise (frisée au lardons), caviar de la croix rousse (salade de lentille du puy), une assiette de charcuterie avec notamment de la rosette de Lyon et une terrine de sanglier.

Ensuite c'est le plat principal, là on a le choix: Poulet au vinaigre, Quenelle de brochet, tablier de sapeur, têtes de veau, boudin noir au pommes, andouillette, gras-double.....

Un plateau de fromage (un saint marcellin fameux.....) et la cervelle de canuts.

Un dessert au choix: salade de fruit, fondant au chocolat, sorbet aux framboises, tartes aux pralines, tarte chocolat caramel.......

Comme vin nous avons du Morgon rouge.

C'était copieux mais fameux. La serveuse tenait bien sa salle dans la bonne humeur mais avec fermeté!

Après on va un peu marcher à pied, on se sent différent!!!

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