Il serait dommage de passer par le Sud Ouest sans prendre le temps de goûter à la gastronomie du pays. Nous avons porté notre choix sur l'Aragon un restaurant situé à Juillan au pied des Pyrénées entre Tarbes chef lieu des Hautes Pyrénées et Lourdes capitale de la Vierge Marie, nous avons opté pour le Menu du marché composé à partir de produits frais du jour:
Terrine de foie gras et mesclun à l'huile de noix
Pain perdu d'aubergine aux noix de Saint Jacques et coppa de porc noir
Carré d'agneau des Pyrénées juste rôti au jus aillé
Cœur Croulant de passion au chocolat, glace café et cannelé au rhum vieux, sorbet à la mangue.
Nous avons commencé notre repas avec un Jurançon Moelleux puis un vin du Madiran. Une vraie fête pour les papilles gustatives!
L'adresse vaut le détour sans aucun doute: Restaurant l'Aragon
Rien que le nom du restaurant me tente mais j'ai fermé les yeux quand j'ai vu le menu !!! Arrrghh ! Du Jurançon et du Madiran................je pleure ! (c'est malin !).
RépondreSupprimerLe pain perdu d'aubergine était à tomber à la renverse.
RépondreSupprimer