- Soupe de cresson (nous y rajoutons au dernier moment du parmesan râpé)
- Aillade de veau, purée de fenouil
- Salade et fromages
- Tarte citron meringuée
Et nous avons choisi un vin rouge un bourgueil 2002, de chez Lame-Delisle-boucard, pour plus de renseignements vous pouvez cliquer ici
Recette Aillade de Veau
Pour 4 personnes:
Veau: 750 g en cube de 5 cm de coté (noix ou sous noix)
Huile: 2 cuilérées à soupe
Mie de pain rassis: 1 cuillérée à soupe
Gousses d'ail: 1 dizaine
Tomate concentrée : 1 cuillerée à soupe
Vin blanc sec : 1 verre
Sel et poivre
Trouver un veau, sous la mère de préférence. La mère va pleurer, le veau va pleurer. Tant pis. Prendre la noix au veau et jeter le reste.
Trouver de l'ail. Du Gers et de St Clar de préférence. Arrachez le. Il criera aie!aie! aie! Tant pis.
Ensuite faites bien chauffer l'huile dans une cocotte ( et non une cocotte dans l'huile ). Déposez-y les morceaux de veau. Laissez-les dorer de toute part (à ce moment là le veau ne pleure plus). Retournez-les plusieurs fois.
Ecrasez la mie de pain assez finement avec une moulinette. Ajoutez-la dans la cocotte ainsi que les gousses d'ail écrasées, la tomate concentrée, le vin blanc sec, sel et poivre. Couvrez. Laissez mijoter très doucement 1 heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire