Avant d'aller battre le pavé parisien, nous avons décidé de nous faire un bon petit repas et nous avons concocté des boles de picolats, spécialité catalane, pour faire de ce jour de grève un jour de fête. Et comme nous sommes sympathiques nous vous offrons cette recette.
Pour 4 personnes:
Pour les boulettes: 200 g de viandes hachées, 500 g de chair à saucisses, 6 gousses d'ail pilées, 3 cuillères à soupe de Farine, 2 œufs, sel, poivre, 1cuillère à soupe de persil haché.
Pour la sauce: 100 g de lardons, 50 grammes de jambon cru coupé en dés, 1 gros oignon ciselé, 1pointe de piment de Cayenne, 200 g d'olives vertes dénoyautés et blanchies, 1/2 litre de fond de veau, huile sel poivre.
Préparation:20 min cuisson:30 min
1/ Mélangez à la main les ingrédients des boulettes. Divisez cette farce en une vingtaine de petites boules que vous colorez à la poêle. Réservez.
2/ Dans une cocotte, faites revenir avec un peu d'huile, les lardons,les dés de jambon, l'oignon, les piments, ajoutez le fond de veau
Nous nous accompagnons avec du riz.
Pour boire, nous avons ouvert une bouteille du domaine Taupenot, un Saint-Romain de 2008.
Vive la grève!
Pour 4 personnes:
Pour les boulettes: 200 g de viandes hachées, 500 g de chair à saucisses, 6 gousses d'ail pilées, 3 cuillères à soupe de Farine, 2 œufs, sel, poivre, 1cuillère à soupe de persil haché.
Pour la sauce: 100 g de lardons, 50 grammes de jambon cru coupé en dés, 1 gros oignon ciselé, 1pointe de piment de Cayenne, 200 g d'olives vertes dénoyautés et blanchies, 1/2 litre de fond de veau, huile sel poivre.
Préparation:20 min cuisson:30 min
1/ Mélangez à la main les ingrédients des boulettes. Divisez cette farce en une vingtaine de petites boules que vous colorez à la poêle. Réservez.
2/ Dans une cocotte, faites revenir avec un peu d'huile, les lardons,les dés de jambon, l'oignon, les piments, ajoutez le fond de veau
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